【小青马】“青马工程”第78期学生骨干培训班第十二讲
2022-04-21 作者: 发布人: 温晴 浏览次数: 310

421日下午,学校青年马克思主义者培养工程第78期学生骨干培训班第十二讲在线上举行,全体成员参与。

学校党委宣传部副部长梁纯生老师讲授了《返本开新,克己复礼——浅谈中华优秀传统文化的传承》专题讲座。“历史上向前一步的进展,往往是伴着向后一步的探本穷源”,本次讲座引经据典,用鲜活有趣的历史故事,从为什么要传承、怎样去了解、要了解什么、通过什么方式了解以及如何传承五个方面阐述了对于传承中华传统文化的理解,提出我们要用敬畏之心、平等之姿态、温情之态度、探究之行为,去了解何谓道、何谓理、何谓规矩、何谓自由,达到格物致知、知行合一。

课程结束后,同学们纷纷表示中华传统文化博大精深,是中华民族的“根”与“魂”,是中华民族伟大复兴的坚实根基,作为当代大学生,对于传统文化要“活、通、新、用”,努力实现中华优秀传统文化的创新性发展。

文:刘思齐

图:刘思齐