2022-05-20 作者: 发布人: 王晓鹏 浏览次数: 295

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神5月18日下午,校团委组织召开习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神专题学习会,团委书记张欣泉坚定不移跟党走,奋楫扬帆新征程为题,领学习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神。学部各学院中心团委书记参加会议。

张欣泉表示510日上午学校组织集中收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会5月13日,学校举行庆祝中国共产主义青年团成立100周年暨团的先进集体和先进个人表彰大会掀起了学习习近平总书记重要讲话精神的热潮。习近平总书记的重要讲话是对习近平总书记关于青年工作重要思想的最新丰富,是新时代党的青年工作的纲领性文献,为新时代青年成长成才指明了前进方向、为做好新时代共青团工作提供了根本遵循。

张欣泉从深入学习共青团紧跟党走过的光荣历程深刻领会一代代团员青年在党的领导下、在团的带领下为党和人民事业建立的重要功勋、展现的精神风貌深刻领会共青团百年征程积淀的宝贵经验深刻领会对新时代共青团提出的“四个始终成为”的殷切希望深刻领会对团干部提出的重要要求深刻领会对共青团员提出的“五个模范、五个带头”的成长指引等六个方面结合学校工作实际和自身思考深入阐释了习近平总书记的重要讲话精神带领与会团干部深学细悟讲话的丰富内涵和实践要求。要求各级团干部既要注重读原文、悟原理,吃透精神实质,把握核心要义;又要注重同学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想起来、同贯彻落实上级团组织和学校党委各项要求结合起来,做到系统把握、融会贯通

与会团干部纷纷表示,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话让人备受鼓舞倍感振奋。党的奋斗主题就是团的行动方向,作为高校团学工作者,将引领广大团员青年深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧扣服务青年的工作生命线,坚持为党育人、为国育才,在学校建设特色显著的世界一流大学新征程中积极担当作为,为海洋强国建设和实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

通讯员:王晓鹏 图片:王晓鹏