2022-2023学年学生社团负责人集体培训顺利开展
2022-10-24 作者: 发布人: 王晓鹏 浏览次数: 215

为提升学校学生社团骨干的工作能力水平,进一步加强学生社团规范化建设管理,1023日,校团委在崂山校区大学生活动中心学术报告厅组织开展2022-2023学年学生社团负责人集体培训。本次培训采取线上线下相结合的方式开展,共举办3场,来自全校98个在册学生社团的学生负责人参加培训会。

培训会上,校团委社团管理部带领学生社团负责人对《中国海洋大学学生社团建设管理办法》进行了全面学习和重点内容的解读,结合学生社团建设管理的工作要求和本学年学生社团工作目标与规划,从年审、注册登记、组织建设、培训考评、日常活动规范和活动立项等方面展开了详细的讲解和说明。

培训紧密围绕学生社团建设管理的关键环节和重要事项,进一步强调学生社团要立足服务宗旨和自身定位,切实加强自身组织队伍建设,在指导教师和业务指导单位的正确指导下,立足学校人才培养目标,充分结合广大同学成长发展的需求,规范有序地开展各类健康有益的校园文化活动。社团活动的开展要严格落实日常活动审批报备制度,严把宣传关、活动关、财务关和安全关,做到一事一议、一活动一审核。

学生社团是落实立德树人根本任务,推进素质教育的重要载体,是学生成长成才的重要平台。学生社团日常规范化建设管理是其蓬勃发展的重要基石。接下来,校团委将通过开展社团活动立项、“百团大战”推介、社团风采展和考评等一系列工作,引导广大学生社团积极开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,使学生社团担负起丰富课余生活、繁荣校园文化,助力广大青年学子德智体美劳全面发展的基本任务,充分发挥社团育人实效。