中国海洋大学召开2022年度二级团组织书记述职评议会
2022-12-29 作者: 发布人: 温晴 浏览次数: 293

根据《中国海洋大学二级团组织书记述职评议考核暂行办法》和《中国海洋大学2022年度二级团组织书记述职评议考核方案》相关要求,1229日,学校召开2022年度二级团组织书记述职评议会。校团委全体成员、各二级团组织书记参加会议。

会上,化学化工学院团委、水产学院团委、食品科学与工程学院团委、国际事务与公共管理学院团委、数学科学学院团委、基础教学中心团委、马克思主义学院团委、后勤团委等8位二级团组织书记进行了述职汇报,其他二级团组织书记以书面形式进行述职。各二级团组织书记围绕2022年度述职评议考核重点内容,合各单位的工作特色,总结成绩经验,凝练特色做法,查摆突出问题,明确下一步工作思路,推动共青团工作提质增效。

现场述职采取一述一评的方式,校团委书记张欣泉对8二级团组织书记逐一进行点评,他结合各二级团组织书记自查自评报告、现场调研检查、日常纪实等情况,分析了工作亮点,肯定了工作成效优秀经验做法,指出了存在的问题薄弱环节,提出了加强和改进工作的努力方向和具体建议

张欣泉在总结中指出,2022年,在学校党委和上级团组织的正确领导下,全校各级团组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,紧扣立德树人根本任务,紧密围绕学校中心工作,突出思想价值引领,夯实组织建设基础,以服务青年为根本,以改革创新为动力,推进思政工作提质增效,在服务大局中彰显引领力、组织力、服务力,学校共青团工作取得了全面发展。

张欣泉强调,全校各级团组织要坚持“围绕中心、服务大局”,聚焦主责主业,聚力守正创新,以奋发有为的精神状态全力推进各项工作。要进一步强化政治意识,筑牢理想信念,强化共青团思想政治引领实效;进一步强化责任担当,夯实业务能力,提升基层团组织活力,服务青年成长发展;进一步强化精准思维,科学谋划2023年工作和重点任务,确保各项工作措施落实落细。

接下来学校各级团组织持续深入学习贯彻党的二十大精神,持续深化学校共青团改革,充分运用好述职评议的结果,以目标为引领,以问题为导向,进一步强化履职创新,提升工作活力,团结引领广大团员青年坚定不移跟党走,扬帆奋楫新征程,不断谱写新发展阶段学校共青团工作高质量发展新篇章。