学校青马工程第79期学生骨干培训班举办“胸怀天下,构建人类命运共同体”专题讲座
2022-12-23 作者: 发布人: 温晴 浏览次数: 161

12月22日下午,校团委邀请学校学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院青年教师隋筱童作“胸怀天下构建人类命运共同体”专题讲座。学校青马工程第79期学生骨干培训班学员参加集体学习。

隋筱童以“世界怎么了”、“人类向何处去”、“中国怎么办”三个问题为主线,结合当前世界百年之未有之大变局的时代背景,向学员们详细阐述了构建人类命运共同体的必要性和重要性,深入讲解科学内涵和实现路径,着重强调了人类命运共同体所具有的全人类共同价值属性隋老师用通俗易懂的语言向学员们全面展示国在推进中国特色大国外交、建设新型国际关系和参与全球治理中所贡献的中国智慧中国方案。

讲座结束后,学员们展开热烈讨论。大家纷纷表示,通过本次专题讲座的学习,对人类命运共同体理念有了更加深入的了解和把握,未来将扎实掌握专业知识,讲好中国故事,传播中国声音,展现可信可爱可敬的中国形象,为推动构建人类命运共同体贡献青春力量