大学生创新创业大赛专题训练营在青岛市工业技术研究院举办
2023-11-20 作者: 发布人: 李思潼 浏览次数: 15

为进一步激发大学生群体创新创业活力,加快创新创业人才培养,11月18日,中国海洋大学大学生创新创业大赛专题训练营在青岛市工业技术研究院火炬创业创投学院举办,学校近百名学生参加了活动。

开营仪式中,青岛市工业技术研究院院长滕云枫讲话,她分享了在我校求学时的宝贵经历,勉励同学们在大学生活中努力提高创新意识和实践能力,积累更多社会经验,并预祝同学们在各类创新创业赛事中取得优异成绩。

培训过程中,学校校友、磐维科技(青岛)有限公司创始人李培亮分享了自己的创业经历,为参训学生提供了实用的创业思路和方法,帮助大家进一步拓宽视野,激发了同学们投身创新创业实践的热情。

本次训练营还邀请了资深专家围绕大学生创新创业赛事、商业计划书撰写及参赛要点解读等展开引导式培训,并结合优秀团队的参赛经历详细讲述参赛核心要素与实战经验,引导大学生根据专业找到各自的科研兴趣,选择合适的项目与赛道,把握创新机遇,提高创业成功率。参营学员纷纷表示将努力提升自身能力,积累更多经验,为将来的创新创业实践做好充分准备。

活动中,由学校团委与青岛市工业技术研究院共建的“大学生创新创业实践基地”揭牌,并以此为契机达成初步合作,联合探索创新创业人才培养模式,为提高我校人才培养质量贡献智慧力量。