2023年 “雏凤”助飞训练营中国海洋大学分营举办
2023-11-27 作者: 发布人: 李思潼 浏览次数: 11

11月25日26日,由山东省妇女联合会、山东省人力资源和社会保障厅、山东省教育厅主办,青岛市妇女联合会、中国海洋大学、山东华普亿方教育科技有限公司承办2023年 “雏凤”助飞训练营中国海洋大学分营中国海洋大学崂山校区举办中国海洋大学40名女大学生参加训练营活动

青岛市妇联党组成员、副主席吕丽艳,青岛市妇联发展部部长刘美娟,中国海洋大学工会主席、妇委会主任毕芳芳,中国海洋大学团委书记张欣泉出席开营仪式,中国海洋大学团委副书记李文庆主持开营仪式。

张欣泉在致辞中指出,“雏凤”计划作为省、市妇联深入贯彻落实中央、省市“稳就业”“保就业”决策部署的一项重要举措,对助推女大学生就业创业具有深刻意义。他向同学们提出三点希望:一是胸怀“国之大者”,把个人的理想追求融入党和国家事业之中。二是启迪创新思维通过培训不断提升就业创业素质和综合能力。三是激扬巾帼之志,将关怀和期望转化为奋勇向前的不竭动力。

吕丽艳“雏凤”助飞训练营中国海洋大学分营授旗。中国海洋大学法学院2023级法学(中外合作办学)专业本科生邵阳代表全体营员发言。她向活动组织方表达了衷心感谢,表示将以此次训练营为起点,在未来的人生道路上始终锐意进取,在践行新思想中筑牢巾帼信仰之基,在奋进新征程中彰显巾帼担当作为。

本次“雏凤”助飞训练营为期2天,集中培训阶段分为理论学习和实战演练两大版块,涵盖了创新创业赛事解读、商业计划书撰写以及大赛路演指导三大内容,旨在让学员们懂创业、能创新、会路演将理论与实践相结合为未来的就业和创新创业之路打下坚实基础。

企业参访环节,训练营走进青岛市创业赋能中心、海创汇青岛创新中心营员们实地探寻了解创新创业孵化、产业资源赋能及企业发展历程。通过参访企业的实际案例,深刻理解创业过程中的机遇挑战。

中国海洋大学高度重视学生就业及创新创业工作,特别聚焦女大学生群体就业能力提升。今后,学校将紧紧继续围绕帮助女大学生解决就业创业面临的突出问题,落实立德树人根本任务,深化产教融合、校企合作,进一步提高大学生专业技能和就业创业综合素养,赋能女大学生高质量就业创业,助力“雏凤”振翅高飞。

(通讯员:李思潼)