中国海洋大学召开2023年度二级团组织书记述职评议会
2023-12-10 作者: 发布人: 温晴 浏览次数: 10

根据《中国海洋大学二级团组织书记述职评议考核暂行办法》和《中国海洋大学2023年度二级团组织书记述职评议考核方案》相关要求,12月8日,学校在崂山校区大学生活动中心会议室召开2023年度二级团组织书记述职评议会。

会议采取现场述职和书面述职相结合的方式进行。会上,医药学院、外国语学院、文学与新闻传播学院、法学院、材料科学与工程学院、海德学院、三亚海洋研究院等7位二级团组织书记围绕2023年度述职评议考核重点内容依次进行现场述职,用实绩说话、用数据盘点,总结工作、分析问题、明晰努力方向。其他二级团组织书记采用书面述职。

现场述职采取一述一评的方式,团委书记张欣泉逐一进行点评,他结合各二级团组织书记自查自评报告、调研检查、日常了解等情况,分析了每位现场述职的二级团组织书记的工作特点,指出了工作亮点,肯定了工作成效和经验做法,点出了存在的问题或薄弱环节,提出了加强和改进工作的方向和具体建议。

张欣泉在总结中对本年度各二级团组织书记的工作给予了肯定,同时也提出了新的期望和要求,希望大家围绕重点问题和努力方向,在接下来的工作中能够学习先进、担当作为,凝心聚力、开拓进取,以高度的政治责任感和使命感,切实抓好工作落实,推进学校共青团事业再上新台阶,为学校事业开创新局面、取得新成就贡献青春力量。

校团委全体工作人员、各二级团组织书记参加了会议。

通讯员:温晴、李奥