中国海洋大学团委-西海岸新区团委“翱翔的海鸥-社区青春行动”工作交流会顺利召开
2023-12-21 作者: 发布人: 周星宇 浏览次数: 10

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实上级团组织关于大学生社区实践有关部署和要求,切实发挥共青团实践育人作用,12月20日上午,中国海洋大学团委在西海岸校区举办与西海岸新区团委“翱翔的海鸥——社区青春行动”工作交流会。此次交流会旨在加强双方合作与交流,进一步推动“翱翔的海鸥—社区青春行动”深入开展。中国海洋大学团委书记张欣泉、西海岸新区团委副书记(主持工作)丁玲出席会议,会议由中国海洋大学团委实践部部长周星宇主持。

张欣泉指出,社会实践是大学生思政教育的重要抓手,学校团委以“一校区服务一城区,一城区创建一特色”为工作目标,传承创新、重塑重构、全面激活、释放动能,在全校升级实施“翱翔的海鸥——社区青春行动”,扎实推动大学生社区实践走实走深。希望校地双方以此次交流研讨为契机,阶段性总结工作成效,进一步加强学校人才优势、专业优势与西海岸新区资源优势之间的合作互补,实现互利共赢。

丁玲从对接“准”、效果“实”、项目“优”三方面高度肯定了一年来学校共青团开展“翱翔的海鸥——社区青春行动”的丰硕成果。丁玲表示,西海岸新区团委高度重视与辖区内高校的协同合作,希望校地双方进一步细化“资源、需求、项目”三张清单,深化社区实践、志愿服务、就业创业、人才对接等多领域的合作交流,更好地服务青年成长成才,实现新区与高校青年的双向奔赴。

会上,西海岸校区学部、各学院团委负责同志分别介绍“翱翔的海鸥--社区青春行动”工作开展情况,滨海街道、隐珠街道、张家楼街道团工委相关负责人分别介绍本单位大学生社区实践“百千万”工程开展情况,双方就深化中国海洋大学西海岸校区大学生社区实践工作及下一步合作重点进行了深入讨论。