中国海大青年志愿者收到多封感谢信
2023-12-26 作者: 发布人: 周星宇 浏览次数: 10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于志愿服务系列重要指示精神,中国海洋大学团委认真落实团中央《高校共青团青年志愿服务工作指引》和团省委、省教育厅《关于开展“百万大学生进社区”社会实践的工作方案》工作部署,坚持“深入研究、科学谋划、精准施策、守正创新”的工作原则,聚焦制度建设、内容供给和氛围营造,以大型赛会为依托,推动青年志愿服务融入学校“三全育人”格局,成为学校强化思政工作的重要载体。

2023年度,学校团委精心筹备、严密组织,招募选派1300余名志愿者出色完成在青岛举办的山东省旅游发展大会、东亚海洋合作平台青岛论坛、第四届跨国公司领导人青岛峰会等十余项大型赛会的志愿服务工作,累计服务时长超20000小时。

中国海大青年志愿者用认真细心的态度和温暖贴心的服务完成各项赛会中的服务任务,服务范围涵盖会务保障、接待指引、综合协调等多个类别,他们活跃在国际会议中心、国际会展中心、保障酒店、机场车站等赛会一线岗位,用行动彰显中国海大青年志愿者的风采,用拼搏为岛城增添青春底色。

学校团委收到的部分感谢信

久久为功,必有回响。中国海大青年志愿者的辛勤付出获得与会嘉宾和各界人士的一致好评。学校团委收到来自山东人才发展有限集团、共青团青岛市委员会、跨国公司领导人峰会秘书处等单位共计4封感谢信。这不仅是对志愿者们的一份荣誉和认可,更激励志愿者们继续在大型赛会志愿服务中贡献青春力量。

志愿服务是青年学生服务社会、成长进步的重要方式。学校团委始终把青年志愿服务作为学校共青团立德树人、实践育人的重要载体,积极引导学生立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。下一步,学校团委将继续以服务各项大型赛会为依托,深化大型赛会志愿服务队伍培养和体制机制建设,持续让大型赛会志愿服务成为青年学生砥砺淬炼的平台和挺膺担当的舞台。