学校青马工程第80期培训班举办“坚定不移走中国式现代化道路——模式、历程与经验”主题讲座
2024-04-11 作者: 发布人: 温晴 浏览次数: 10

411日,中国海洋大学马克思主义学院张运君老师作坚定不移走中国现代化道路——模式、历程与经验主题讲座。学校青马工程第80期学生骨干培训班全体成员参加学习。

崂山和鱼山校区学员听取专题学习课程

张运君结合周恩来等伟人的光辉事迹,围绕中国式现代化的提出与发展、中国现代化的四个发展阶段、中国现代化的特征和本质要求、中国式现代化道路的经验、坚持中国现代化的六点要求等内容展开讲解通过学习,学员们更加深刻体会到中西方现代化的差异,再一次感受到坚持中国式现代化道路的重要性与必要性。

讲座的最后,张运君老师与学员们通过问答的形式互动交流,再一次让学员们对中国式现代化道路的模式、历程与经验有了更深刻更全面的认识。

青马学员说

盖若涵   文学与新闻传播学院2022级网络与新媒体

今日的课堂之旅让我对中西方现代化有了更为深刻认识。我了解到,两者在路径选择、发展重心和价值取向上存在显著差异,而中国式现代化道路则展现出独特的优势和魅力。在伟人的光辉事迹与深邃思想中,我感受到了他们为国家现代化建设所付出的艰辛与努力,这激励我要更加珍惜当下,努力学习,不断提升自己的能力和素质。我坚信,只有坚持走中国特色社会主义现代化道路,才能实现国家的繁荣富强和人民的幸福安康。我将以此为指引,不断前行,为国家的现代化建设贡献自己的力量,共同创造属于我们的辉煌未来。

姜秋玲  文学与新闻传播学院2022级网络与新媒体

这次讲座让我深刻领悟了中西方现代化的差异,对现代化有了更全面的认识。中国式现代化道路不仅符合国情,更体现了中国的独特智慧和经验。讲座中提到的周恩来等伟人的光辉事迹,让我深感他们对中国现代化进程的巨大贡献。我深刻体会到,坚持中国式现代化道路不仅关乎国家发展,更关乎民族复兴。我会将这次讲座的收获融入学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。