中国海洋大学志愿者圆满完成第二届 “海洋·发展”大会志愿服务工作
2024-06-18 作者: 发布人: 周星宇 浏览次数: 10

6月12日,由青岛市人民政府和中国海洋大学联合主办的第二届青岛“海洋·发展”大会在青岛国际会议中心召开。中国海洋大学团委招募选派128名志愿者参与此次志愿服务,在礼仪引导、大会会务、材料分发、嘉宾服务等12个岗位开展志愿服务工作,以高标准、高质量的服务圆满完成各项任务,展现中国海大青年的青春风采。

5月中旬,学校团委面向学校崂山校区和鱼山校区21个学部、学院(中心)开展志愿者招募。6月6日,面向所有志愿者们开展通用培训,讲讲学习本次赛事的总体情况、志愿服务礼仪与规范、大型赛会志愿服务知识与技能等内容,力求为与会人员提供更专业、高效、便捷的服务,展现中国海大志愿者的良好风貌。

近年来,学校团委组织广大青年志愿者积极参与到山东省旅游发展大会、人力资源高质量发展对话会、青岛马拉松竞赛等各类大型赛会,以主动担当、奋发有为的青春姿态,圆满完成各项志愿服务工作。下一步,学校团委将继续以服务各项大型赛会为依托,以服务百年校庆为契机,以高质量实践育人平台为抓手,着力完善志愿服务工作体系,引领更多青年在志愿服务中贡献青春力量。

通讯员:邹艺 张卓越