水产学院“新时代新青年”青马工程培训班结业仪式举行

作者:周正来源:水产学院观海听涛发布时间:2019-12-23 字号:

活动现场

本站讯 12月19日下午,水产学院2019年“新时代新青年”青马工程培训班结业仪式在鱼山校区学术交流中心北京厅举行。学院团委书记耿雪晨,辅导员杨文昭,刘柱,杨正以及培训班全体学员参加会议。

为提高学生骨干创新能力、实践能力以及组织协调能力,本次青马工程培训班先后组织各组学员进行志愿服务以及主题班会/团日活动案例分析活动。会议中,各小组分别展示了志愿服务活动开展情况以及案例策划方案。培训班学员通过组织打扫公共教室卫生、敬老院服务、水族馆科普讲解、海边清滩等丰富的志愿活动,提高了服务意识与担当意识,多位学员在展示中表示,作为新时代的青年学生,我们在努力学习专业知识的同时也要承担社会责任、具有社会担当,不断地在奉献中提升个人价值。在案例分析中,各小组分别就“弘扬爱国精神主题团日”、“暑假归来话成长”、“防诈骗主题班会”、“专业特色活动”等十余项案例主题进行策划方案的分  享。其中四组在专业特色活动中分享的看图识鱼、投签答鱼等小游戏兼具趣味性与学习性,获得各位老师好评。

随后进行了“优秀营员”与“结业证书”颁奖。学员代表牟天伟发言,他在发言中回顾了培训班的历程,并表示我们要牢记习近平总书记的教导,在日常生活中严格要求自己,用马克思主义武装自己的头脑,努力做一个对人民和国家有用的青年马克思主义者。最后,耿雪晨与培训班学员进行总结交流,她寄语学员要加强理论学习、注重提高综合素质、树立远大理想,争取成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

水产学院2019年“新时代新青年”青马工程培训班,成员包括来自学院22个班级中40名学生骨干。在为期一个半月的时间内,培训班学员们赴中共青岛党史纪念馆实地参观学习,先后聆听中国农业大学李桦教授、海大马克思主义学院王付欣副教授带来的专题报告,开展了户外素质拓展活动,进行了志愿服务活动、无领导小组讨论和主题案例分析展示,使学员们不断提高思想政治素质,提升自身实践能力、组织能力和创新能力。

通讯员:周正

耿雪晨总结发言