外国语学院第三期“知行先锋”学生骨干培训班举办

作者:陈晓彤来源:外国语学院观海听涛发布时间:2019-11-28 字号:

本站讯 11月27日晚,外国语学院第三期“知行先锋”学生骨干培训班举办,本次培训班的主题是研究生学生骨干业务能力提升培训。学院团委书记贾腾飞、辅导员杨硕、研究生德育辅导员以及全体研究生学生骨干在参加培训培训,培训班由杨硕主讲。
  课程伊始,杨硕从研究生日常管理的各项工作入手,结合目前学校学院重点开展的工作展开培训。重点强调传染病防治工作,研究生请销假事宜、学生工作“五级反馈机制”的落实,以及学生宿舍管理规定,特别强调禁止使用违章电器的问题。随后,她指出研究生应该利用专业优势,发挥专业特色,统筹协调好时间、精力,积极参与到科学研究、学术讲座以及社会志愿服务中,尤其强调学生骨干在其中的模范带头作用,带领班级同学参与到各项工作中,提升班级凝聚力和向心力,促进个人素养提升。最后,杨硕对研究生骨干在工作中常见题进行总结,并希望研究生骨干们能够端正工作态度,能够更加积极地参与到学生工作中去,并且在兼顾工作的同时搞好科研,让付出所获得的成果对自身发展有所裨益,并能够成为将来把握机会的筹码。
  学院团委书记贾腾飞最后作总结发言,他表示,学生骨干应该更好地把握工作节奏,安排工作步骤,遵循组织逻辑。他强调,要把研究生阶段作为一个新的起点,把握好这个绝佳的学习和素养提升时期,做好学习提升计划,做好职业生涯规划,同时养成良好的学习和工作习惯,为将来走上工作岗位打下坚实的基础。
  培训后,研究生骨干们也就自己在工作中遇到的难题进行了提问,大家踊跃发言,交流经验,收获颇丰,纷纷表示会在接下来的工作端正工作态度,不断提高自己的工作能力和工作效率,争取更好的为同学们服务,真正发挥先锋模范带头作用。

通讯员:陈晓彤

编辑:李鑫淼