材料学院举行2019年秋季学期学生骨干培训班开班仪式

作者:郭纪斐来源:材料科学与工程学院观海听涛发布时间:2019-10-11 字号:

学生骨干培训班开班仪式

本站讯 10月10日中午,材料科学与工程学院2019年秋季学期学生骨干培训班在材料楼会议室举行开班仪式。学院党委副书记郭金明,学院全体辅导员及全体学生骨干参加本次开班仪式,学院团委书记赵炜主持开班仪式。

开班仪式上,赵炜首先对本期学生骨干培训班的具体安排、培训内容等做简要介绍。郭金明结合习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的重要讲话和新中国70年来的沧桑巨变,勉励学生骨干新时代大有可为,要胸怀忧国忧民之心,爱国爱民之情,将小我融入大我,与时代同步伐,与人民共命运,青年人要珍惜韶华、不负青春,展现出青春正气、蓬勃朝气。最后,郭金明对学生骨干提出了三点要求,一是要讲政治,有情怀,学会独立判断、独立思考、拥有独立人格;二是有担当,担当责任,敢于迎接挑战;三是自觉抵制不良习气,不做学生官。

本期培训班的面向对象为材料科学与工程学院的党支部、班级、学生会和社团的主要学生干部,后续将通过理论学习、主题教育、专题讲座、经验交流等形式对学生骨干进行培训,不断提升学院学生骨干的思想素养,强化学生骨干解决实际问题的能力,促进学生骨干在学生群体中发挥模范带头作用,培养坚定的青年马克思主义者。

通讯员:郭纪斐  图:赵震

郭金明与学生骨干进行交流