水产学院各团支部开展“抗疫情”线上主题团日活动

作者:耿雪晨来源:水产学院观海听涛发布时间:2020-03-24 字号:

2018级海洋渔业科学与技术团支部开展的“手绘海报”活动

本站讯 新冠肺炎疫情发生以来,水产学院16个本科生团支部积极组织开展“抗疫情”线上主题团日活动,号召和引导广大团员青年学习并广泛宣传科学防疫知识、带头遵守各项防控规定、弘扬爱国奉献精神,把主动参与疫情防控作为共青团员彰显先进性的重要实践载体。

在学院团委的指导下,各团支部围绕“学习并广泛宣传科学防疫知识”“遵守各项防控规定”“向医护人员致敬,向抗疫一线先进典型学习”“凝聚团员青年力量,共同弘扬爱国奉献精神”等主要内容,充分利用网络空间,开展科学防疫知识竞答、制作微团课视频、线上诗朗诵向抗疫一线工作人员致敬、收集支部成员参与抗疫志愿服务的事迹并分享宣传等,同心战疫、科学防疫、传递温暖、凝聚力量。通过采用团员青年易于接受的方式,增强了主题团日活动的吸引力和感染力,更好地引领和凝聚了广大团员青年。

2018级海洋资源与环境团支部通过录制视频、手写祝福语和承诺书的形式,学习并宣传科学防疫知识、带头遵守各项防控规定。2016级海洋资源与环境团支部开展“争做向上水产人”线上打卡活动,科学合理地安排好学业、论文等毕业相关事宜的准备工作。2017级水产养殖学2班团支部以“2020我的特殊寒假”为主题,征集团员讲述家乡防疫状况与自己的寒假故事,获得了团员们的广泛参与。2019级海洋资源与环境团支部等3个团支部分别制作“战疫”主题微团课视频,向团支部武汉籍团员送去关心和祝福,向奋战在抗疫一线的白衣天使致敬。2018级海洋渔业科学与技术团支部以“我的札记2020--抗疫时期的青年思考”为主题,引领团员通过画手抄报、写日记和祝福语、参加社区志愿者活动等多种形式,表达心系武汉、共克时艰的信心。2016级水产养殖学1班团支部等3个团支部通过开展线上知识竞赛、参加“青年大学习”等方式,号召团员青年加强科学防疫知识的学习。学院官方微信平台“海大水产之声”还同时开设了“战疫”——水产“云团日”专栏对各团支部主题团日活动进行宣传展示。

目前,水产学院各团支部正在积极组织开展争做“新时代最美青年”主题团日活动,深入学习习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信精神和给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,大力讲好青年榜样故事,用真人、真事、真情,教育引导激励广大团员青年在投身决胜全面小康、决战脱贫攻坚的生动实践中充分展现奋发向上、崇德向善的昂扬精神风貌。

通讯员:耿雪晨

2018级海洋资源与环境团支部开展的“手写祝福”活动