文学与新闻传播学院成立“疫情防控新闻实践队”

作者:许春颖来源:文学与新闻传播学院观海听涛发布时间:2020-02-05 字号:

本站讯 疫情就是命令,防控就是责任。2月1日,文学与新闻传播学院党委发挥学院学科专业优势,由学院党委委员、新闻与传播学系傅根清教授指导,学院团委带领新闻与传播学系学子成立了“疫情防控新闻实践队”,在学院微信平台开辟“抗击疫情,文新在行动”特刊,旨在引导广大师生及学生家长关注疫情动态,强化科学精神,提升辨别能力,体现了当代青年学子的责任和担当。

“疫情防控新闻实践队”由2017级、2018级新闻传播学类4个班级和新闻中心成员为主力,以学院官方微信平台“中国海大文新学院”为主阵地,组建5个实践队,分别是时政组、疫情通报组、科普组、真知组和榜样先锋组,从不同角度发布《抗击疫情,文新在行动》系列报道特刊。其中,时政组追踪国家政策与举措,坚定民众抗击疫情的信心;疫情通报组及时做好疫情信息通报;科普组搜集防疫专家的权威解读,普及抗击新型冠状病毒的科学知识;辟谣组重点追踪国家权威部门发布的正面信息与权威专家的科学解析,为抗击疫情营造良好的舆论环境;榜样先锋组搜集学院各级党组织、党员、师生奋战抗击疫情第一线的典型案例,彰显榜样的力量。

据悉,疫情产生以来,文学与新闻传播学院党委高度重视,积极部署,建立工作预案,做好宣传引导,压紧压实工作责任网络,构筑网格化防控工作体系,引导广大师生加强防范意识,发挥专业特色和学科优势,勇担责任使命,为打赢疫情防控阻击战不懈努力。

通讯员:许春颖