中国海大学子在第17届“挑战杯”山东大学生课外学术科技作品竞赛中创佳绩

作者:王晓鹏来源:校团委观海听涛发布时间:2021-05-21 字号:

荣获特等奖的项目团队成员合影

本站讯 近日,由共青团山东省委、山东省教育厅、省科学技术协会、省科学技术厅、山东社会科学院、省学生联合会共同主办,山东大学承办的第十七届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛决赛落下帷幕。中国海洋大学选送的作品获得特等奖1项、一等奖1项、二等奖6项、三等奖1项,学校获评“优秀组织单位”。

经校级初赛选拔,学校共推荐15项作品参加第十七届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛。经省赛复赛,8个项目入围省决赛,决赛以线上形式进行答辩。经过项目展示、现场质询等环节的激烈角逐后,国际事务与公共管理学院2017级行政管理本科生王丹杨等申报的《“鱼人”何以共生?制度分析与发展框架下休渔制度的困境与对策——基于青岛市南姜码头的实践调查》荣获特等奖,信息科学与工程学院2019级计算机技术硕士研究生王鹏皓等申报的《一种基于超声波的多目标交互方案》荣获一等奖。

本次大赛以“青春筑梦,科创强国”为主题,全省共有108所高校参与,遴选出371项作品进入决赛。中国海洋大学各级团组织将“挑战杯”赛事作为培养学生创新精神和实践能力的重要载体,积极顺应赛事改革新形式新要求,以赛促学促创,依托“山东青创”等工作平台顺利完成校级初赛、省级复赛、决赛组织工作,并邀请校内外专家对参赛项目进行培训,提升了参赛学生的科学素养和双创能力。

通讯员:王晓鹏

附:获奖项目名单

项目成员

1