大学生艺术团参加山东省大学生合唱艺术节获一等奖

作者:杨玉茹 王水宁来源:观海听涛观海听涛发布时间:2019-12-09 字号:

本站讯 2月2日、3日,iSTEP杯“新声力量”山东省大学生合唱艺术节在青岛大剧院举行,大学生艺术团合唱团代表学校参加展演,以优异表现获得一等奖。学校党委常委、校长助理吴强明出席活动颁奖仪式。

iSTEP杯“新声力量”山东省大学生合唱艺术节由山东省教育厅主办,大众报业集团承办,艺术节决赛阶段共有50支省内高校合唱队伍入围,近2800名师生共同唱响爱党、爱国、爱社会主义的时代主旋律,以青春之声庆祝新中国成立70周年。活动开展以来,校团委精心组织安排学生排练、演出工作。

12月2日下午活动比赛环节,大学生艺术团合唱团以青春昂扬的面貌演唱了《彩虹》和《延安颂》两首不同风格的歌曲。《延安颂》点燃爱国热情,唱响艰辛革命之路;《彩虹》旋律安静悠扬,传达了对未来的期待与向往。合唱团精彩表现得到专家评委一致好评,荣获一等奖。12月3日晚,节目汇演与颁奖仪式举行,大学生艺术团合唱团一曲《延安颂》涌动磅礴深情,展现海大青年学子风采,博得现场观众的热烈掌声。

大学生艺术团合唱团由学校非艺术专业学生组成,活跃在校内各类文艺晚会和各级文艺汇演中,历经多年发展,逐渐成长为一个充满激情、敢于创新的学生音乐团体。此次参加山东省大学生合唱艺术节也是继9月参加青岛市合唱展演并获大学组第三名后,大学生艺术团合唱团本年度再次为学校赢得荣誉。

通讯员:杨玉茹 王水宁

编辑:黄梓芃