中国海洋大学举办“致敬红色经典,弘扬爱国精神”红色草坪音乐节

作者:李珍 吴玥玥 宋济汉来源:基础教学中心观海听涛发布时间:2021-06-01 字号:

本站讯 5月28日晚,由中国海洋大学团委主办,基础教学中心团委承办的“致敬红色经典,弘扬爱国精神”草坪音乐节在崂山校区田径场圆满举办。在建党百年之际,海大学子通过青言青语青音乐,唱响了青年一代的红色传承,赓续共产党人精神血脉,推动校园文化繁荣发展,回顾经典、开启未来。

本次红色草坪音乐节在大学生艺术团的开场舞中拉开帷幕,节目编排异彩纷呈,贴合主题。主要有:中心艺术系选送的《唱支山歌给党听》,唱出亿万华夏儿女的心声,唱出了青年学子对党的热爱之情;迷彩先锋团喊着响亮的口号、踏着整齐的步伐合唱军歌--《当那一天来临》,展现了退役士兵大学生深厚的家国情感和昂扬的强军信念,将现场气氛推向高潮;一首年轻人喜欢的Rap《破浪》随着夜幕降临和灯光夺目点燃观众的青春畅想,年轻的我们迎风破浪冲向那党旗所指的方向;诗歌朗诵《坚持党的领导》,铿锵有力,激情澎湃,带我们回望百年风雨征程,点燃心中的骄傲与自豪;音乐会尾声,艺术系精心准备的《我和我的祖国》曲调温婉,歌喉铿锵,在全场观众的齐声高唱中结束了整场草坪音乐节。

草坪音乐节是我校近年来首个室外场地文艺演出活动,吸引了大量学生自发观看,演出期间观众热情高涨,演出结束后观众依依不舍。此次活动达到了预期的展示度和意义。

挥扬的红旗,青春的面孔,都于那刻在灯光下熠熠生辉。作为新时代的青年,应志存高远,忠于祖国,珍惜当下,担负时代使命,着眼未来,创造恢弘成就!

通讯员:李珍 吴玥玥 宋济汉

编辑:赵越