鱼山四院自强社共同举办“心动海大 挑战不可能”活动

作者:通讯员来源:自强社观海听涛发布时间:2019-12-17 字号:

书写“中国海大”

本站讯 11月29日至12月15日,“心动海大·挑战不可能”活动在鱼山校区举办。本次活动由海洋生命学院、水产学院、医药学院和食品科学与工程学院自强社主办,联合大学生自强联盟、海大之声鱼山站、青青子衿社等7个学生会及社团组织共同承办,活动共吸引37支队伍积极参与。

为让同学们更加了解校园文化,弘扬中华民族传统美德,提高同学与人交流能力,本次活动设计27项任务,分为“静若处子”、“动如脱兔”、“疯起来不像样子”三个部分,另外还有三个隐藏任务分别为默契度测试、志愿活动(在红绿灯路口维持交通秩序)、刻章活动。每支参与队伍在完成任务后获得相应分数,任务完成情况由各队伍提交照片或视频进行反馈,并以此为依据评定分数,分数最高的三支队伍将获得丰厚奖品。

11月29日晚7点,活动启动仪式在鱼山校区新教学楼举行。自强社成员为参与者详细讲解评分规则和相关要求,并发放任务卡和队旗等活动用品,同学们也在相应时间内完成自己的队旗绘制和填写用于交换的任务卡。

11月30日至11月31日,参加活动的各个队伍在鱼山校区及校园附近完成指定任务。在完成任务过程中,同学们大胆与路人交流,以此开发自己的潜能,提高信心。从各队伍反馈情况中可以看出,找寻校园建筑和植物任务较容易完成,与路人交流这一类型任务让很多队伍烦恼。但同学们敢于挑战困难,大胆地迈出一步又一步。不少同学在完成任务后表示自己各方面能力都有一定提升,对学校也了解更深。

经过两周严格评审,“四喜丸子队”、“我们是一队”、“高数写不队”三支队伍获得活动前三名,12月15日晚7点,活动颁奖仪式在新教举行,自强社成员为前三名队伍颁发奖状和奖品,并给另外五支队伍颁发特别奖。参与活动的所有同学和社团都有获得本次活动纪念徽章。

绘制队旗

刻章任务