校团委举办“喜迎盛会跟党走 扬帆奋楫正青春——王蒙先生的青年时代”主题团日活动

作者:王晓鹏来源:校团委观海听涛发布时间:2022-09-30 字号:

本站讯 为团结引领广大青年坚定跟党走、建功新征程,以实际行动迎接党的二十大、学校第十一次党代会和第十四次团代会的胜利召开,9月29日下午,校团委在崂山校区王蒙文学馆举办“喜迎盛会跟党走 扬帆奋楫正青春——王蒙先生的青年时代”主题团日活动。副校长范其伟出席活动,并与宣传部部长蒋秋飚一同为王蒙先生“扬帆奋楫正青春”题词揭幕。

范其伟副校长(左)与蒋秋飚部长共同为王蒙先生题词揭幕

今年是共青团成立100周年,也是王蒙先生加盟海大20周年,校团委邀请“人民艺术家”、当代著名作家、学者王蒙先生结合青年时期投身革命运动和共青团工作经历录制团课,并为学校共青团员题词,激励广大团员青年坚定理想信念、矢志奋斗报国。

范其伟在讲话中对王蒙先生耄耋之年仍心系海大青年学子、全程站在荧幕前授课表示衷心感谢,对学校各级团组织、广大团员青年、青马工程培训班学员提出了殷切希望。他指出,全校各级团组织要旗帜鲜明讲政治,永葆青春心向党的精神基因,做到坚持为党育人,不断强化引领力,做到全力服务大局,不断夯实组织力,做到密切联系青年,不断提升服务力。广大团员青年要矢志奋斗当先锋,凝聚建功新时代的青年力量,勇做志存高远的先锋、笃行奋进的先锋、躬身实干的先锋。青马工程培训班学员要厚积薄发强本领,成为担当新使命的政治骨干,在深学笃行中坚定信念,在思辨体悟中增强信心,在追梦圆梦中践行信仰。

王蒙先生讲授主题团课

学校青马工程第79期学生骨干培训班学员共同观看王蒙先生团课视频,学校党委统战部部长陈鷟、文学与新闻传播学院党委书记刘健、王蒙文学研究所所长温奉桥、文学与新闻传播学院教师徐妍及文学与新闻传播学院研究生代表以“红色萌芽”“青年先锋”“思想领航”“青春万岁”四个主题深刻解读王蒙先生团课内容。青马工程培训班学员代表分享交流学习体会,并朗诵诗歌《青春万岁》。

学校团委负责人,学校青马工程第79期学生骨干培训班学员代表参加活动。

通讯员:王晓鹏 图:赵奚赟

编辑:赵奚赟