共青团山东省委书记殷世逸一行到校调研

作者:王晓鹏 刘萍来源:校团委观海听涛发布时间:2023-03-01 字号:

本站讯 2月28日上午,共青团山东省委书记殷世逸一行来到中国海洋大学,调研学校共青团工作。学校党委书记田辉会见殷世逸一行,团省委副书记张超出席有关活动,副校长范其伟一同调研。

田辉代表学校对殷世逸一行表示欢迎,对团省委长期以来对学校共青团工作的关心指导表示感谢。田辉指出,校团委在学校党委和团省委的正确领导下,紧紧围绕中心工作,充分发挥自身优势,在巩固党的青年群众基础、促进青年成长成才、加强团的自身建设等方面取得扎实成绩。学校近期召开的第十一次党代会对加快建设特色显著的世界一流大学作出战略部署,对加强共青团建设提出明确要求,将深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,深化团学组织改革,保持和增强共青团的政治性先进性群众性。

殷世逸充分肯定了学校共青团工作。他表示,高校是共青团工作的基本盘,要着力抓好青年学生的思想政治引领工作。中国海洋大学底蕴深厚、特色鲜明,学校共青团主动担当作为,积累了一系列好的经验做法,希望学校党委能够进一步加强对共青团工作的支持,充分发挥党建带团建作用,坚持不懈推进共青团改革攻坚,用心用情服务青年成长成才,推动各项工作守正创新。

殷世逸一行先后调研参观了学校创新教育实践中心、校史馆和王蒙文学馆。调研中,殷世逸深入了解学校思想政治引领、青年创新创业等方面工作情况。座谈会上,校团委主要负责同志介绍了学校共青团整体工作和特色亮点,青年师生代表分别从创新创业人才培养、大学生社区实践、团支部建设、学生会组织改革、学生社团建设等方面进行了分享交流。

团省委有关部门同志,学校党委办公室、校长办公室、团委、图书馆、档案馆、创新教育实践中心负责人和青年师生代表参加活动。

通讯员:王晓鹏 刘萍 图:张慧

编辑:赵奚赟