材料科学与工程学院团员走进青岛地铁开展团建活动

发布时间:2023-03-20信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:176

本站讯 为更好地加强校企合作,在学生就业、社会实践等方面与青岛地铁开展深入合作,依托 “七彩·海材先锋”社会实践共建基地,学院团委辅导员与学生团员代表一同赴青岛地铁运营有限公司开展共建活动。

青岛地铁运营有限公司运营三中心团委负责人亲切接待并全程陪同,他带领学院团委一行先后赴太平角公园站青岛地铁展示馆、老兵新传工作室、青岛地铁企业文化展览厅以及辽阳东路控制中心及2号电客车进行参观学习。青岛地铁老兵新传工作室,是青岛市首家退役军人工作室。工作室紧扣“情系老兵、教育传承、再建新功、内外交流”四大定位,立足“思政教育、服务保障、技能提升、志愿服务、训练拓展”五大功能职责,打造了和谐温情暖心的老兵之家。退伍老兵的爱岗敬业、服务奉献的工匠精神深深打动了在场的同学。在青岛地铁的“最强大脑”控制中心(OCC),工作人员围绕青岛地铁2号线运行控制机理、监控和应急处置方法等方面进行了详细讲解。

通过参观学习、实地实践,学生们表示获益匪浅。2021级材料与化工专业硕士研究生隋豪杰说:“‘纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行。’青岛地铁为我们的出行带来了实实在在的便利,但是深入学习了解它的发展历程和在建造、运营过程中克服的困难和挑战,我深感震撼。作为一名材料学子,如何将所思、所学运用到实践、生产中,是我今后努力的方向也是前进的动力。”

/图:朱澳鸿 隋豪杰 蒲帅