【小青马】中国海洋大学第73期学生干部培训班开班
文章作者:
发布人:
浏览次数:

38日,中国海洋大学第73期学生干部培训班在崂山校区举行,学校党委常委、校长助理吴强明出席开班仪式并讲话。

团委书记王雪鹏主持开班仪式。学生工作处、学生就业创业指导与服务中心、党委研究生工作部、团委负责人介绍了2018年部门工作安排。

吴强明在讲话中回顾了2017年学校事业发展的主要成绩,总结了学生工作的整体情况和取得的成效,充分肯定了全校学生干部的努力和付出。他介绍了2018年学校重点工作,重点就与学生工作关系密切、同学们关心关注的内容,从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进世界一流大学建设,着力培养担当民族复兴大任的时代新人和提升支持保障能力促进和谐稳定发展等四个方面进行了介绍。

吴强明对全体学生干部提出了三点希望和要求:一是坚定理想信念,提升政治素养。要增强提高思想政治素质的自觉性坚定性,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立四个意识、坚定四个自信,组织广大青年学生用科学理论武装头脑并指导实践;二是勤学敏思常践,引领全面发展。要正确处理好学习与工作的关系,养成无时无地不学习的好习惯,要主动思辨,持续将所学内化为自身本领,同时又要深切体会党情国情社情,积极实践,实现全面发展;三是强化责任担当,务实服务同学。学生干部要牢记本职使命,多一些担当务实和朝气蓬勃,要始终密切与广大青年的联系,真心实意地服务同学。

各学院(中心)团委书记,校学生会、研究生会负责人和120余名学生干部参加了开班仪式。开班仪式后,马克思主义学院党总支副书记王付欣作了题为《新思想新论断新举措》的专题讲座。

本期培训班面向党团支部、学生会、研究生会、班级、学生社团的学生干部举办。培训班设计了包含素质拓展、主题讲座、专题分享、学员访谈、社会实践等内容,通过集中培训和暑期社会实践等方式开展。