【小青马】文新学院举办2016年“领航计划”学生干部培训班
文章作者:
发布人:
浏览次数:
  12月22日中午,文新学院2016年度“领航计划”学生干部培训班总结大会在文新楼学术报告厅(322)召开。学院党委副书记、副院长席静,团委书记闫学聪,团委张逸如、许春颖,兼职辅导员及主要学生干部出席了本次总结大会。
  作为文新学院第二期学生干部专项培训,本年度“领航计划”培训班在借鉴第一期经验基础之上,内容上进一步创新、形式上进一步丰富。课程首讲,学院党委书记蒋秋飚为学生干部进行了以“做德才兼备的学生干部”为题的讲座,帮助学生干部更好地明确自我定位、树立责任意识。时政专题讲座,邀请校内外名师为学生干部讲授时政知识,引导学生干部深入了解最新动态,牢固树立大局观念。特色课程“学生工作技能座谈”,专兼职辅导员与学生干部通过沙龙的形式,面对面交流,共同探讨开展学生工作中所遇实际问题,在总结经验的同时更走近了彼此内心。户外拓展,通过组织学生干部开展攀登仰口等活动,让其在轻松的氛围中密切关系、增强默契。课程充分在思想引导、实际技能、时政知识及团队建设等方面为学生干部提供锻炼学习的机会。
  形式多样的活动,也获得了学生干部们的一致好评。“通过参加此次培训班活动,我在提升能力、感受团队凝聚力的同时,更切实意识到了作为一名学生干部所肩负的责任,这也将成为砥砺我不断前进的动力。”会后采访中,一名新生干部如是说到。
  据悉,“领航计划”学生干部培训班旨在通过丰富的形式,帮助学生干部树立良好的思想政治素质、锻炼扎实的工作服务技能,鼓励学生干部自觉主动地加强学习,密切与各学生干部之间的联系,在全面提升学生干部综合素质的同时为学院建立一支协助开展学生工作的生力军,是学院立足当下社会现实,充分考虑学生实际需求策划开展的特色主题活动。接下来,文新学院还将继续推进,不断丰富革新活动形式,着力将“领航计划”学生干部培训班打造成为特色显著、口碑优良的学院品牌活动。