【小青马】《法政学院“传承、启航”班级工作经验交流会开展
发布时间:
2016-10-31
文章作者:
马晓洁
发布人:
浏览次数:
    10月30日下午,法政学院以“传承启航”为主题的班级工作经验交流会于法政学院院楼模拟法庭进行。此次会议旨在通过各年级学生骨干间工作经验的交流以及对共同问题的探讨,优化工作流程、改进工作方式,增强班级凝聚力。法政学院团委副书记郭增乐、邵晓涌、赵超、买买提•依拉英,全体本科班委参与此次会议。
  会议伊始,主持人介绍了本次会议的目的,并感谢了各学生骨干的工作。随后,各班骨干对过去一年中班级开展的工作进行了总结,并分享了各自的经验。按照年级由高至低的顺序,学生骨干依次进行了发言。各班负责人分别介绍了班级的基本情况,并着重分享了在学风建设、班级建设以及在班级管理中新媒体的运用。会议还探讨了如何团结少数民族同学等方面的问题,并阐述了下一年度的工作计划。同时高年级班委还向学弟学妹们强调了提高班级学习成绩的重要性。各班级负责人总结经验与教训,相互交流借鉴,且在提问环节中积极与其他学生骨干进行交流。
  最后,赵超和郭增乐简要总结了各班级负责人的发言,并分享了自己在做学生干部时的经历,鼓励各班级负责人耐心细致、负责高效地开展学生工作,珍惜作为学生干部的时光,在服务同学的同时不断锻炼、提升自己。
  班委是班级工作的骨架,起着“上传下达”的作用,在准确传达任务的同时需要同学生与老师进行沟通。本次会议总结了各班班委的工作情况,也为新生班委带来了启发,明确了日后工作方向。