【小青马】海气学院“奋斗的青春”——“青马工程”培训班:户外素质拓展专场
发布时间:
2021-04-02
文章作者:
发布人:
温晴
浏览次数:

41日下午130分,“奋斗的青春”——海洋与大气学院(以下简称“海气学院”)“青马工程”培训班户外素质拓展专场于中国海洋大学(崂山校区)东海苑田径场如期开展。本期课程首次采用“户外教学”、“亲身体验”的新授课模式,“青马工程”培训班学员参与此次活动。

活动开始前,活动组织方骨干培训中心成员为大家演示拓展游戏并讲解计分规则。共计开展了三个轻松欢快的游戏。

·不倒森林

参赛选手人手一根塑料杆围成圆圈,在计时开始后,大家在自己商定的口号下快速移动,同时还要接住前面队友的塑料杆,90s中移动位次较多的小组获胜。在这一过程中,学员的反应能力和团队协作能力都得到了锻炼。各组在一次次尝试中不断改进,调整节奏,最终都探索出了属于各自队伍的成功方法。

·乒乓接力

“乒乓接力”要求每人手持一个引导槽,对接连成一个通道,通过高低倾斜配合和接力的方式,让乒乓球在槽内滚动,最终乒乓球到达终点进入杯子且用时最短者获胜。各组队员们互相鼓励,调整姿势,接运乒乓球,力求找到稳定与速度的最优平衡点。
· 一鼓作气

每个队员手持皮鼓上的绳索,通过绳索的牵引将皮鼓悬停于空中,在不用手接触排球的情况下,利用鼓面向上颠动排球,90s中颠动排球的次数较多的小组获胜。学员们在有限的时间内分秒必争,稳住重心,寻找时机共同发力,鼓面颠球的次数也越来越多。

本次素质拓展通过不同的拓展游戏,进一步培养了“青马工程”培训班学员的团队合作意识,锻炼了骨干们的沟通和团结协作能力,提升了集体荣誉感和凝聚力。

希望前来参加素质拓展的骨干们能将本次课程的心得带至工作中,与同学积极交流互助,发挥好骨干的“领头羊”作用,营造更加良好的集体氛围。