【小青马】外国语学院“学史铭初心,奋进展新颜”青马工程系列微团课第三期顺利举办
发布时间:
2021-04-30
文章作者:
发布人:
温晴
浏览次数:

429日,外国语学院“学史铭初心,奋进展新颜”青马工程系列微团课第三期在外国语学院N102顺利举办。本次团课主题为“攻坚克难创辉煌,乘风破浪再扬帆——党的十八大以来的历史性成就和变革”,其旨在带领同学们认识中国十八大以来所取得的巨大成就,提高同学们对国家的认同感和自豪感,激发同学们的爱国热情。

本次团课由外国语学院主办,外国语学院研究会承办。邀请马克思主义学院刘涵宇担任主讲人。外国语学院2020级英语二班全体同学参加本次活动。

党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。刘涵宇学长首先带我们了解我们的国家取得历史成就和变革的时代背景,指出我们正处在社会主义初级阶段的这一基本国情,并介绍了现在国家发展存在的问题与当今时代的党情。

本次团课内容充实而深刻,介绍了党的十八大以来我国取得的历史性成就和发生的历史性变革。我国正在且将继续蓬勃发展,而在这个千帆竞发,百炯争流的时代,作为大学生,我们更要努力学习,不忘初心,牢记使命,为祖国的发展添砖加瓦!