2020-2021学年学生社团活动结项答辩顺利进行
2021-04-20 作者: 发布人: 王晓鹏 浏览次数: 592

为加强学生社团的规范管理和分类指导,引导学生社团健康发展、充分发挥服务学生成长成才的积极作用,2020-2021学年学生社团活动结项答辩会于415日晚在大学生活动中心学术报告厅举行。本次共有20个学生社团参加活动结项,分别通过现场展示答辩的方式对立项活动的开展流程、活动成效、创新之处等进行展示并接受评委提问。

答辩会开始,校团委副书记钟媛老师首先进行分享交流。她希望各社团负责人能够不断重视学生社团的育人功能,思考团队建设与社团发展,做好相应工作规划,帮助同学们成长成才。此外,校团委也会进一步规范和加强学生社团建设管理,简化年审程序、提高年审要求,严格进行活动报备与日常审批,同时不断加大对学生社团的支持力度,保障学生社团的健康有序发展。

在答辩过程中,各社团负责人条理清晰地介绍了本社团活动项目的工作情况,分享目前为止社团取得的成绩和经验,也指出了不足之处,表达了对未来工作规划的展望。答辩结束后,各评委老师根据社团负责人的答辩内容,对结项情况进行提问。

各社团的立项活动内容丰富,涉及公益、比赛、兴趣爱好等多方面。自强社举办的“超级演说”演讲比赛、网球协会的趣味网球赛、薇薇安造梦工厂的微电影晚会、映相摄影协会的“我的2020主题影展、DT街舞社的街舞文化节等活动,都以出彩的活动方式丰富了海大学子的校园生活,为打造海大多彩的社团文化做出了贡献。而博雅文学社的遇见主题征文比赛活动、校大学生职业发展协会的大学生职业生涯规划大赛及海洋食品科技创新协会的食品加工与创意大赛则为身怀绝技,专业能力突出的同学们提供了大显身手的舞台。当然不仅仅是校内赛事,啦啦操协会等专业性社团更是走出校园,在各大赛事上为社团赢得荣誉,为学校增添光彩,海洋科普协会的“拥抱海洋,追逐蓝色梦想”海洋特色科普、蓝丝带海洋保护协会的“浩海求索”海洋文化宣传月积极宣扬海洋文化,彰显了海大特色。除此之外,大学生还应走向社会,服务社会。校爱心社、“星星的使者”志愿服务社团、东乡行西部志愿者协会、勉行义工队、V爱青年志愿者协会、海之帆公益社团带领社团成员致力于公益事业,取得了良好的社会反响,同学们也受益匪浅。

结项答辩活动虽然告一段落,但是海大和海大社团永远不会停止前进的脚步,就像海洋科普协会负责人所说,我们要为自己热爱的事业不断前进!希望各位社团负责人能够通过这场结项答辩收获一些经验,加强交流,积极开展更多高质量的社团活动,丰富同学们的课余生活,繁荣校园文化。希望我们共同努力,创建一个和谐积极向上的社团环境。