“桃李颂·感师恩”教师节倡议书
2024-09-10 作者: 发布人: 李晓彤 浏览次数: 15

一支粉笔,两袖微尘;

三尺讲台,四季耕耘;

九月金秋,丹桂飘香;

百年海大,师恩如海。

值此全国第40个教师节来临之际,

校学生会、研究生会

向全校各级学生会组织、学生社团

及全体同学发出如下倡议:

一、铭记师恩,厚植尊师重教文化

尊师重教、崇智尚学,是中华民族的优良传统。国家繁荣、民族振兴、教育发展,离不开高素质专业化教师队伍;学生的成长与进步离不开教师的辛勤付出与无私奉献。我们倡议,学校各级学生会组织、学生社团举办“桃李颂·感师恩”系列活动,通过主题演讲、师生座谈、一封信笺、一条信息等多种形式,质朴而真诚地道出对老师们的感谢,弘扬尊师重教的良好风尚,展现海大学子的尊师情怀。

二、敬仰师恩,坚定勤学笃志信念

善之本在教,教之本在师。教师承担着最庄严、最神圣的使命,甘当人梯,甘当铺路石,以崇高师德滋养学生人格,以学术造诣开启学生的智慧之门。我们倡议,同学们要认真学习“海大大先生”先进事迹,树立终身学习的理念、主动学习的意识、认真学习的态度,发扬海大人“求是、求博、求精、求新”的优良学风,认真学习专业知识筑牢学业根基,强化勤学笃志、厚积行远的为学信念。

三、秉承师恩,勇担强国有我使命

百年海大,是知识的殿堂,更是梦想启航的港湾。在新的征程上,我们倡议,同学们要勇于承担起国家和时代赋予的使命,秉承能吃苦、敢创新的开拓勇气,在学科竞赛、创新创业和科学研究中培养创新思维、挖掘创新潜能、提高创新能力,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为加快建设特色显著的世界一流大学、建设海洋强国贡献青春力量。

在第40个教师节来临之际,我们谨以此倡议,向全体教师致以崇高的敬意和衷心的感谢。

最后,祝全体教师节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事胜意!

中国海洋大学学生会、研究生会

2024年9月9日